SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラは買い置きしておくと何にでも使えて、とっても便利♡
今日はその豚バラを使って簡単豚バラ丼を作りました(*^^*)
使う豚バラは薄切りよりブロックを5mm幅ぐらいに切ったものの方がボリュームがあって美味しいです♡
☆材料☆
✳︎豚バラ肉......................200g
★しょうゆ.....................大さじ2
★酒..................................大さじ2
★砂糖..............................大さじ2と1/2
★豆板醤..........................小さじ1/2~1
★すりおろしにんにく................少々
★白ゴマ.........................................小さじ1
✳︎白髪ねぎ
✳︎万能ねぎ
✳︎ごはん
✳︎豚ばら肉は3cm幅に切る
✳︎★の調味料をあわせておく
✳︎熱したフライパンに油は引かず、豚バラ肉を並べ両面焼き色がつくまで焼く
✳︎★の調味料を加えて軽く煮詰める
✳︎ごはんの上にのせ、白髪ねぎ、小口切りにした万能ねぎをふったら出来上がり〜☆
#ごはん・丼ぶり