SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネギ塩だれをかけて食べました。
サイドは生野菜、ゴーヤの唐揚げ二種、厚揚げ、玉子スープとデザート。
ゴーヤは鶏ガラスープの素と塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。
半分はそのままで、残りは砂糖と醤油をからませゴーヤのかりんとうに。
5ミリ幅だと苦味が強かったようで、3ミリ幅くらいに切ると苦味が少なく、子供も食べやすかったです(家庭内調査比 笑) #あげもの #お肉