SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶を使って生地を作りましたよ♪
リースは5つ編みで。
プレーンの生地と、いちごパウダーの生地用に少し分けて、飾り付けに使いました。
生地を5等分にして、70cmくらいの長さに伸ばす。
五本の紐状の生地を横一列に並べて、上の部分を1つにくっつける。
常に左から⬅1,2,3,4,5として
まず、2を3へ
次に、5を2へ
次に、1を3へ
の繰り返しで編んでいく。
編み始めと終わりの崩れた部分はカットして、リースのつなげた所などの補修に使う。
一次発酵 30度 60分
二次発酵 37度 約40分
オーブン 180度 30分くらい
焦げそうなら、途中アルミホイルをかぶせる
時間の調節をしてください
#見習い #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ