• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 152

キュウイのマシュマロムース

レシピ
材料・調味料
マシュマロ
80g~100g
牛乳
200ml
砂糖(なくても)
10g
アップルワイン(ブランデーなど)
小さじ1
作り方
1
牛乳を沸騰しないように温めた中に、材料を入れて、良く混ぜる。
2
好き型に入れて冷やし固める。かために作るなら、マシュマロ多め、牛乳少なめで。
みんなの投稿 (1)
牛乳とマシュマロで作る簡単ムース♪
キュウイのシャーベットを乗せてヽ(o・∀・)ノ

ゆるい感じのムースです。
固さは牛乳などで調節出来ます。

キュウイ1個と牛乳、生クリームをテキトーに混ぜて凍らせたものをスプーンでしゃくしゃく削って乗せたよ♪ #おもてなし #おかし・デザート