• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 275

桜のお団子ぜんざい

レシピ
材料・調味料
作り方
1
だんごの粉に、水を加え耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこね、適当な大きさにまとめる。半分にわけて食紅でいろを付け、桜の型で抜く。
2
沸騰したお湯の中でよくゆで、浮き上がってきたらそのまま2~3分ゆでて、冷水に入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おばあちゃんがあずきを煮て持って来てくれました(^o^)
これは白玉を作らなければ‼

あ、だんごの粉しかない(・o・)

ということで桜団子(~▽~@)♪♪♪
食紅ないので、ハイビスカスティーを濃く煮出したものをちょこっと入れました。
隠れトロピカル~( ´ー`)

だんごの作り方は、だんごの袋より。 #おもてなし #おかし・デザート