SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
150g入りの絹ごし豆腐1パック使いきりのレシピにしてみました。
串約8本分
白玉粉 130~140gくらい
絹ごし豆腐 150g
●醤油だれ
醤油 大さじ2
砂糖 60g
みりん 小さじ2
水 80cc
片栗粉 小さじ2
1.白玉粉と絹ごし豆腐をよく混ぜる。耳たぶくらいのかたさになるように調節して下さい。多少硬くなってもまとまれば大丈夫。
2.3~4㎝大に丸めて、たっぷりの湯で茹でる。浮いてからさらに2分くらい茹でて冷水に取り、ザルにあげておく。
3.小鍋に醤油だれの材料を全て入れ、ヘラで混ぜながらとろみが付くまで火にかける。
4. 団子を串に刺し、テフロン加工のフライパンで焦げ目を付ける。
醤油だれをたっぷりかけて出来上がり。
串に刺さずにそのままカップなどに入れてもコンビニスイーツ風で良いと思います。 #おかし・デザート