• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 149

フライパン焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
380g
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
砂糖
大3.5
醤油
大3.5
片栗粉
大6
ごま油
大2
生姜すりおろし
小2
ベビーホタテ(なくても良い)
6〜7匹
鶏ガラだし粉末(お好みで)
小さじ1〜2
作り方
1
豚ひき肉に*を加えて混ぜる
2
玉ねぎとしいたけとベビーホタテをみじん切りにして①に加える
3
皮で包む
4
フライパンに油をまわし、焼売を並べ、水を高さ5mm程度入れて蓋をする。
5
中弱火で8〜10分ほど蒸して、水分が飛べば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ミックスベジタブルを乗せたらカラフルで可愛いかも( ´͈ ᵕ `͈ )
あつあつも美味しいけど、味がしっかりめでお弁当用としてつくりました。 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ