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手料理
  • 2014/12/16
  • 129

鶏胸肉のオイマヨ☆鶏苦手な私が好きと思えた♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉そぎ切り
350〜400g位
玉ねぎ
中半分細切り
マヨネーズ(下処理
大さじ1/2くらい
清酒
大さじ2くらい
みりん
大さじ1位
片栗粉
小さじ1位
チューブ生姜
1.5cm位
サラダ油(揚げ焼き用
適量
薄力粉
適量
マヨネーズ(調味用
大さじ3位
オイスターソース
大さじ1.5位
ケチャップ
小さじ1位
セロリの葉っぱ
飾り用お好みで
塩胡椒
適量
作り方
1
解凍した胸肉に○の調味料と片栗粉を軽くもみこみ、15〜20分おく。
2
胸肉に薄力粉の衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにする。
3
☆調味料を合わせたボウルに細切り玉ねぎを入れ、揚げ焼きした胸肉をからめる。玉ねぎはみじん切りでもいいし、生玉ねぎが苦手なら水にさらしてください
みんなの投稿 (1)
先日友達の家で、冷蔵庫にあった胸肉で作ってみました☆

友達が2〜3センチ角位に切って冷凍していたので、その人が大好きなマヨ風味に〜♪

私自身はまだまだ鶏肉が苦手ですが、これは普通に美味しかった♡
シーチキンの名前に納得。近い味☆

胸肉って、、私もしかしたら使ったことないのかも…なんてチャレンジャー!笑

でもよく聞くパサつきはなくて、個人的には美味しかったです☆

友達は料理の途中にスマホ触るの嫌がるし(不潔だから?)、工程あまり撮れなくて量も目分量なのですが、覚え書き程度にレシピ書いてみます☆


たくさん出来て余ったので、友達は次の日に野菜サラダの上に載せて食べたそうです☆
それもまた良かったと言ってました( ´艸`) #簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉