• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/09
  • 42

ピーマンと豆の卵サラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
3個
ピーマン
3個
サラダ豆
1パック
ウィンナー(なくても◯)
2本
マヨネーズ
適量
オイスターソース
適量
(または塩麹)、こしょう
少々
作り方
0
ピーマンは小さく切る。
ウィンナー(あれば)もスライスする。
1
フライパンに油(分量外)をしき、ピーマンとウィンナーを軽く塩をふって炒め、ボウルにあける。
2
卵を溶き、塩コショウしてフライパンでスクランブルエッグを作り、好みの固さになったら2のボウルにあける。
3
3のボウルにサラダ豆を入れ、マヨネーズとオイスターソース(必要ならば塩コショウ)で味付けをして混ぜ合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ゆで卵ではない卵サラダが食べたい気分で作ってみました。

味付けは、我が家みんな大好きオイマヨで♡
ピーマンのほんのり苦味がいい感じでした!

#ピーマン #卵 #サラダ #サラダ豆
#レシピ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)