• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 576

具沢山カルボナーラうどん☆超高速!ラーメンより速い⁉︎

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
たまご
1個
ベーコン
1枚…細切り
しいたけ
1枚…薄切り
たまねぎ
小1/2個…薄切り
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ2/3〜
白だし(濃縮タイプ
小さじ1/2〜
ピザ用シュレッドチーズ
ひとつまみ
青葱
お好みの量
ブラックペッパー
お好みの量
作り方
1
☆の調味料を器に入れ混ぜておく。
2
お湯をわかし、うどん、椎茸、たまねぎ、ベーコンをゆでる。
3
①に茹で上がった②を湯切りして加え、ピザ用チーズも加えて混ぜる。
4
あっ!湯切りする時、ボウルの上で切ってください^^;(追記を書きましたが、美味しいスープにリサイクル出来るので)
5
お好みで青葱、ブラックペッパーを散らす。カルボナーラなのでブラックペッパーはぜひ必須ですが量はお好みで〜♪
みんなの投稿 (1)
先日作ったkayoちゃんのカルボナーラうどん♡
めちゃめちゃ美味しかったのでリピしまくりです〜、今日はちょっと具沢山にアレンジしました(*^ー^)ノ

アレンジし過ぎてほとんど原型なくなっちゃったので、一応レシピ書いてみます。

(本来のkayoちゃんのカルボナーラうどんは、私の11月16日投稿にクリップしてありますので、まずは是非そちらからお試しくださいませませ☆)

(もしくは「カルボナーラ うどん」で検索してみてください☆ ←コレ推奨)



追記_φ( ̄ー ̄ )

うどんの茹で汁にはベーコンと椎茸とたまねぎの旨みが溶けているので、湯切りする時ボウルに取っておいて、鶏がらスープや白だしなどで味つけして、テキトーなあり合わせ野菜加えてスープにしてみてください♡
私は白ネギと椎茸入れて、かき玉スープにしましたぁ(*^ー^)ノ

うどんは乾麺じゃないもので♪

袋入りの1玉数十円のうどんか、冷凍うどんでどうぞお試しください♡
乾麺を使うなら、ひなびた匂いがしてスープには向かなくなるので、、、ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

私は1玉20円の袋入り細うどんを使うこと多し!です。
インスタントラーメンより早い上に…安い…( ´艸`) #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (1)