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手料理
  • 2014/11/21
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スパゲッティナポリタン☆カルボナーラ風(!?)

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
80〜90g
ベーコン
1枚
にんじん
3cmぶん位
玉ねぎ
小1/4位
ピーマン
1/2個
しいたけ
1枚
ケチャップ
大さじ3〜
オイスターソース
大さじ1〜
たまご
1個
塩胡椒オリーブオイル
適量
粉チーズブラックペッパー
お好みで
作り方
1
にんじんは0.7cm×3cm位の短冊切り、しいたけとタマネギとピーマンは細切り、ベーコンは1cm幅位に切る。(写真は倍量)
2
☆印の材料をボウルで混ぜておく。玉子はよく溶きほぐす。
3
スパゲッティを茹で始める(表示時間通りに茹でる)今回はポポロ早茹で5分なので急いで次の工程へ☆
4
フライパンにオリーブオイルを少量熱しベーコンを炒め、タマネギとにんじんを入れて更に炒める。
5
しいたけ、ピーマンを加えて塩胡椒して、更に炒めて全体に火を通す。
6
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて火を止め、②の調味液を入れて混ぜる。お皿に盛り、お好みで粉チーズとブラックペッパーをふる。
7
追記*フライパンにスパゲッティと調味液を入れるより、調味液のボウルに炒めた具材とスパゲッティを入れた方が玉子が固まらなくていいかもしれません。
みんなの投稿 (1)
つまり…カルボナポリタン?( ´艸`)
または…ナポリボナーラ?(^◇^;)

以前にも書いたことがあるのですが、甘酸っぱい味が私は少し苦手なのです。
ケチャップもそう、だからナポリタン系はあまり作らないのですが…

ナポリタン作ってと言われて、ケチャップを大好きなオイスターソースで割りました(笑)
ふとした思い付きで、さらに生の玉子を入れてみよう!と…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

関西人だからか、子供の頃少し辛く感じるカレーには生玉子を入れていました。
辛いもの大好きな今でも、生玉子入りでまろやかになったカレーライスが食べたくなり、たまに作ります。

オイスターソースでコクが出て、生玉子でまろやかさも出て、なかなか美味しいかも(*^^*)

粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけるのが私好み^^;

玉子とブラックペッパーが入るので、カルボナーラ風(?)というわけです。
#簡単・スピード #パスタ