• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 676

サバ缶と山芋でうなぎ☆

レシピ
材料・調味料
水煮サバ缶詰
150㌘
山と芋
80㌘
1個
のり
1枚
白だし
小さじ1/2
うなぎのタレ
大さじ2-3
作り方
1
すったやまと芋とサバ缶詰を用意する
2
1に卵、うなぎのタレと白だしを加え、フライパンに入れ弱火で焼く、焼き海苔をのせ、両面焼き2-3回かばやきのタレをつけて焼く
3
ご飯にもうなぎのタレをたらして、蒲焼き丼にする
みんなの投稿 (1)
なんちゃって蒲焼き丼です
うなぎのタレ(醤油・味醂・酒・砂糖で作ります)を使うので安上がりな蒲焼き丼☆
のりがうなぎの皮に似てます\(^_^)/