SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモはポテトフライの大きさに切り、堅めに茹でる
豚肉は一口大に切り、酒・正油で下味をつける
長葱はスライス
フライパンに油を少し多めにひき、ジャガイモを揚げるようにカラリと炒め、1度取り出して油をきり、塩・胡椒する
豚肉を炒め、火が通ったらザーサイを加え、炒めてジャガイモを戻して、最後にネギをいれ、サッと混ぜる
ジャガイモは塩・胡椒していて味がついているのと、ザーサイにも味、肉にも下味がついているので特にあじつけしません、ものたりなかったら胡椒をかける
ジャガイモをしたゆで、カラリと揚げているので油っぽくならない炒めものです
(^_-)☆ #おやさい