• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 52

ザーサイ豚肉ジャガイモ炒め

みんなの投稿 (1)
ザーサイは一口大に切る
ジャガイモはポテトフライの大きさに切り、堅めに茹でる
豚肉は一口大に切り、酒・正油で下味をつける
長葱はスライス



フライパンに油を少し多めにひき、ジャガイモを揚げるようにカラリと炒め、1度取り出して油をきり、塩・胡椒する
豚肉を炒め、火が通ったらザーサイを加え、炒めてジャガイモを戻して、最後にネギをいれ、サッと混ぜる

ジャガイモは塩・胡椒していて味がついているのと、ザーサイにも味、肉にも下味がついているので特にあじつけしません、ものたりなかったら胡椒をかける

ジャガイモをしたゆで、カラリと揚げているので油っぽくならない炒めものです

(^_-)☆ #おやさい