• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 45

カニクリームコロッケ

みんなの投稿 (1)
カニカマでクリームコロッケを作ったら
美味しーくできた☆
ふつーのコロッケの写真になってしまって残念(>_<)

玉葱は薄切り
フライパンにバター60グラムを溶かして玉葱を弱火で炒める、透き通ってきたら火を止めて薄力粉大さじ6をふりいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
再び弱火の中火にして、混ぜながら約450mlの牛乳を少しずつ注ぐ、よく混ぜ合わせてトロッとしてきたらカニカマボコ約100㌘、かに缶小(安いものでOK)を加え、
S・Pして混ぜ合わせて煮詰める
バットに移し、あら熱がとれたらソースの表面にラップをピタッとして冷蔵庫へ入れ冷やす。
冷めたら8等分にして、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる

カニカマボコで美味しいクリームコロッケができて感激です( ☆∀☆)
又、作ったらコロッケをパカッと割って美味しさが伝わる写真を載せます(^_-)☆ #あげもの
もぐもぐ! (1)