SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しーくできた☆
ふつーのコロッケの写真になってしまって残念(>_<)
玉葱は薄切り
フライパンにバター60グラムを溶かして玉葱を弱火で炒める、透き通ってきたら火を止めて薄力粉大さじ6をふりいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
再び弱火の中火にして、混ぜながら約450mlの牛乳を少しずつ注ぐ、よく混ぜ合わせてトロッとしてきたらカニカマボコ約100㌘、かに缶小(安いものでOK)を加え、
S・Pして混ぜ合わせて煮詰める
バットに移し、あら熱がとれたらソースの表面にラップをピタッとして冷蔵庫へ入れ冷やす。
冷めたら8等分にして、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる
カニカマボコで美味しいクリームコロッケができて感激です( ☆∀☆)
又、作ったらコロッケをパカッと割って美味しさが伝わる写真を載せます(^_-)☆ #あげもの