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(砂糖を入れないのでこれだけだと全く甘くないので食べるときにガムシロorはちみつをかける。
甘いのがいい方は午後ティーに砂糖を加えて鍋で溶かしてそのままゼラチンを溶かしてください。)
《材料》
ゼラチン10グラムを100ccのお湯に溶かしておく。
午後ティー ストレート300cc
午後ティー 茶葉2倍ミルクティー300cc
(固いゼリーがいい人は200ccで。)
それぞれに溶かしたゼラチン50ccずつ加えて混ぜる。
カップの半分にミルクティーを入れ、冷蔵庫で冷やす。
ストレートティーはボウルのまま冷蔵庫で冷やす。
1時間経ったら、ストレートティーをフォークでぐしゃぐしゃにジュレ状にする。
固まったミルクティーの上にストレートティーのジュレを載せる。
※ポン酢ジュレではないので、間違って豚カツにかけないように!(笑)
※てっぺんは生クリームではなくて、ギリシャヨーグルトです。