SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いてしまえば関係ないさ〜!(笑)
《材料》15〜20枚分
バター 50g →柔らかくしておく
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
牛乳 大2〜4
薄力粉 100g →ふるっておく
余ったフルグラ 好きなだけ
板チョコ半分 →ザクザク刻んでおく
バターと砂糖をヘラで混ぜ、塩と牛乳を加えて混ぜる。
ふるった薄力粉も加え、フルグラ&チョコを加えてまとめる。(フルグラが多すぎてまとまらなかったら牛乳を足してまとめる。)
好きな数だけ平らに成型。
(薄くするとカリカリ、厚くすると外はカリカリ中はしっとりクッキーになります。)
200℃に予熱したオーブンで15分、焼き色が足りなければ更に5分焼く。
コーヒーに合う〜♪