• お気に入り
  • 595もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 4,738

名前は無いです。

みんなの投稿 (11)
フルグラと胡桃を生クリームキャラメルで絡めて、クリチと一緒にビスサンドに〜。
作りたてはザックザクで、時間が経つと全てがしっとり〜♪
って、しけっただけなんだけど(笑)
でも、しっとりもまた、うまうま〜♪
二度楽しめちゃうお菓子になりました〜♪
3度目は冷凍して、
アイスはどうかな?ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
まり から 15ちゃん
初めまして〜。
ほんとだ〜!思いつきませんでした!
まだあるのでやってみますっ♪
リスナもありがとうございます!
わぁ美味しそう꒰*✪௰✪ૢ꒱
どうなってるんですか??
まり から みさmaman
初めまして〜。
これ、ほんとはこういう風にするつもりじゃなかったんですけどね(笑)
フルグラが思った以上に甘かったので、甘みを和らげたくてサンドにしたんです(笑)

フルグラと胡桃の砕いたのを生クリーム、お砂糖ちょっととバターを煮溶かして絡め焼く感じで。少しだけメープルシロップも入れました。

ビスにクリチを広げておいてフルグラを挟んで形整える感じです。

こんなんで分かるかな〜?すいません説明ベタで💦

もぐもぐありがとうございます!
味が伝わって来てヨダレがʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢♥
ありがとうございます🌟
まり から みさmaman
しっとりするとチーズケーキな感じです。フルグラに絡んでるキャラメルがクリチと相性がいい感じでしたよ〜。
カロリーがすごい事になってるとは思いますが(笑)
リスナもありがとうございます!
まり から 15ちゃん
ご報告を〜。
アイス!これまた、うまうま〜♪なんて楽しいんだ♪な、お菓子にしてもらってありがとうございます!
これいいですね〜、まりちゃん、のお菓子、何だか違って楽しいです。オリジナリティありありでーす。
また楽しみにしてます。
まり から sonoko
ありがと〜ございます♪

ほとんど思いつきと妄想で作ってるとこあるんで、キチンと作られる方や、キレイに作られる方はすごいな〜!っていつも勉強させてもらってます♪

計量しないことも多々あるのである意味邪道かもしれませんが💦

気に入っていただけたら嬉しいです♪

ぜひ、また遊びに来て下さい♪
ありがと〜ございました♪
もぐもぐ! (595)
リスナップ (44)