• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 154

ゆずマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、牛乳、ヨーグルトをレンジで溶かす
2
ボウルに卵割りほぐし、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜたのち、湯煎にかけながら白っぽくなるまで混ぜる。
3
バターを二回に分けて入れる。
4
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
5
型にいれ、170℃のオーブンで20分。竹串をさして焼き上がりの様子を見る。
6
お好みで、粉糖50g ゆずの絞り汁大さじ1のグレースを表面に塗る。
みんなの投稿 (1)
お友達が遊びに来てくれた記念に焼きました。