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手料理
  • 2016/08/24
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スキレット☆豚肉の生姜焼き&エノキバター

レシピ
材料・調味料
肩ロース
1.5枚
生姜
少々
麺つゆ
エノキ
1/2束
バター
適量
塩胡椒
少々
サラダ油orゴマ油
少々
あればレモン
カットしたもの
ドライパセリ
少々
作り方
1
豚肉に☆の調味料を入れて、漬け込む。(20分ぐらい)
2
エノキは石づきを切っておく。
3
スキレットを温めて、油を入れて豚肉、エノキを炒める。エノキには、バター、塩胡椒をして味を調えます。あれば、レモン少をしぼり。あれば彩りに、ドライパセリ。
みんなの投稿 (1)
スキレットで、豚肉の生姜とエノキのバター焼きを同時に調理。(≧∇≦)

息子、娘、帰ってくる時間が違うので、スキレットで各自料理をしなくてはなりません。
なので、豚肉+調味料はジップロック等に入れて漬け込んでおきます。
野菜も切っておきます。