• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 211

くまのプーさん★はちみつレモンゼリー♫

レシピ
材料・調味料
レモン
2、3個
砂糖
大5
150CC
はちみつ
大3
ゼラチン
5g
作り方
1
レモンを100CC絞る
2
鍋に水と砂糖入れて火にかけ、砂糖が溶けて少し沸騰してきたら火を止める。
3
はちみつとゼラチン入れて溶かす。
4
粗熱がとれたらレモン汁入れて混ぜて容器にうつす。
5
冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。
みんなの投稿 (1)
11月なのに朝から⛄️!
⛄️マークついてたけど、ホントに降るとは思わなかったよ〜。
楽しみにしていたランチ会は、来週に延期😭
冷蔵庫に眠り続けてるレモンちゃん発見!
レモン漬け作ろうかと思ったけど、誰も食べないだろうからレモンゼリーに変更〜。