• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 364

たこ焼き風おにぎり弁当♪母用と自分用

レシピ
作り方
1
焼きおにぎりを一口大にコロコロ作る。
2
私は醤油、みりん、だし、ごま油を3:2:1:1で混ぜたものをご飯に混ぜ込んで焼きました☺️
3
たこ焼き風にトッピングして、楊枝を刺して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
たこ焼き?

いえいえ、おにぎりです(=´∀`)

焼きおにぎりを丸くコロコロ作って、鰹節、あおさ海苔をトッピングしてたこ焼き風にしてみました。
母の分は身体のことを考えて、マヨなしで。

ああ、、銀だこのカリッカリのたこ焼きが食べたくなってきた(*´Д`*)

・たこ焼き風おにぎり
・はんぺんの人参チーズロール
・さつまいもの塩バター
・なすと玉ねぎとミニトマトのピクルス風
・春菊ともやしのいため
・セロリのきんぴら
・きゅうり浅漬け

母だけ
・えのきと人参の肉巻き

自分だけ
・漬けマグロの竜田揚げ焼き
・キャベツとハムと卵のサラダ