• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 187

オレンジミルクの二色ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(ミルク部分)
アガー
8g
砂糖
30g
100cc
牛乳
300cc
(オレンジ部分)
アガー
8g
砂糖
30g
130cc
オレンジジュース
270cc
みかん缶
作り方
1
材料準備。
2
水に砂糖と、アガーを入れて煮とかす。1、2分沸騰させる。
3
砂糖と、アガーをよく混ぜる。
4
人肌か常温の牛乳を入れて合わせる。
5
カップに入れて、軽く固まるまで冷やす。みかん缶をのせてみました。
6
オレンジゼリーも同様に作り、とろみがつくまで冷ます。
7
冷蔵庫で冷やし固める。
8
冷めたゼリーを、ミルク部分の上に、そっと流し入れる。
みんなの投稿 (1)
写真が代えられない(*_*)

先週好評♡だった二色ゼリー♪
今週は、ミルク部分を下に作ってみました(^_^)

暑い季節、是非あためしあれ♪

砂糖は、かなり控えめで作っているので、お好みで調整してくださいね(^^) #おかし・デザート