• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 104

本日のパン

みんなの投稿 (1)
りんご酵母ミルク食パンと、カフェオレパン。りんご酵母はいまいち勢いがなくて、膨らむのにすごく時間がかかる(^_^;)寒かったのもあって、途中オーブンの発酵機能を使って、何とか夜中に焼き上がり。

この前果汁を使って残ったレモンがあったので、それで酵母を新たに起こしているところです。グレフル酵母液の残りも入れたので、少し早くできあがるかな。あとは、庭のいちごで最後のいちご酵母も作ろうかな。子どもたちが、いちご酵母好きみたい(*^-^)b #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #パン・ピザ