SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一時ハマってよく作っていたのですが…
久々に作ったら、やっぱり美味しいぃー(*^^*)
以前にもレシピを載せましたが…
《キャラメルポップコーンの作り方》
*材料*
・塩味のポップコーン(コーン50g分)
・お砂糖 100g
・はちみつ 5g
・バター 30g
・練乳 5g
※フライパンはフッ素加工のものをお勧めします!
*作り方*
①お砂糖とはちみつをフライパンに入れ中火にかけ、液状に溶かします。(2分くらい)
②火を切ってバターと練乳を入れフライパンの余熱で溶かします。
③再度フライパンを軽く中火にかけながら、キャラメル色に調えます。(30秒くらい)
※焦げつかない様に注意して下さい!
④フライパンを火からはずし、塩味のポップコーンを入れて木べらでからめます。
⑤からめたポップコーンを大きいバットに移して冷まします。その後固まったポップコーンをほぐして出来上がり‼ #簡単・スピード #おかし・デザート