SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むきエビとベーコンを粗みじんにして、生姜のすりおろしと塩と片栗粉を混ぜたものをレンコンに挟んで揚げ焼きしてます。レンコンはカリカリして、何もつけなくてもベーコンの塩気だけで美味しいんです☆
*材料*
レンコン 400g(2節くらい)5mm厚さ
むきエビ 300g
ベーコン 2枚
生姜すりおろし 少々
お塩 少々
片栗粉 小さじ2 #おやさい