SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルーも必要なし♪
里芋の皮をむいて水にさらしておく。
人参も皮をむいて切り、鍋に人参・里芋・水・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
フライパンにバターを入れ、一口大に切った鶏胸肉・玉ねぎ・しめじを一緒に炒め、小麦粉も入れ、人参と里芋を煮た煮汁を少しずつ加えていく。人参と里芋も最後にいれる。
牛乳を入れ、塩胡椒をして出来上がり♪ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの