• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏もも肉を適当なサイズに切る。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは乱切り。
しめじはほぐす。
里芋はレンジで加熱して皮をむく。小さめなのでそのまま。
ブロッコリーは切って茹でる。
2
鍋に少量の水を入れて、にんじん入れて、蓋して蒸し煮。
そこそこ火が通ったら玉ねぎ、鶏肉投入。
柔らかくなってる里芋も投入。
にんじんが柔らかくなったら、牛乳&豆乳に米粉を混ぜたものを投入。
ブロッコリー投入。

コンソメ、粒みそ、塩コショウで味付ける。
みんなの投稿 (11)
#マルコメタイアップ投稿#粒みそ

こんばんは😊
もう12月ですよ‼︎💦
1年があっという間すぎて怖いです😱
と、言うことで今月もよろしくお願いします🙇

今日はあったかクリームシチューにしました😊

豆乳&牛乳、粒みそで和風になっています💕
里芋も入ってますよー😙
ねっとり美味しい里芋です👍
=(^.^)=
おはようございます

ホワイトシチューにつぶ味噌!
想像してみると🤔
コクと深みが出る感じですか?
先日シチューにさつまいもを入れましたが、さといもも美味しそう🩷
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

粒みそで和風クリームシチュー😍
これ絶対私タイプです\(๑´ω`๑)/

里芋のねっとりも入ってるのも嬉し~(๑´ロ`๑)💕里芋の食感って煮物にしてもこうしてシチューとかにしてものなんだかくせになりますよね😋

寒ーい冬にこういう晩ごはん嬉しいな🥰
気持ちもお腹もほくほくする感じがします(っ*´ω`*c)ホクホク

今月もよろしくお願いします🙌
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
めいめいちゃん❤️
ホントだよね🫢
あっという間に1年が終わる…
私何してたんだろー😂

シチュー大好き💕
我が家は1年中シチューだけど
和風にはしたことなかった〜
粒みそやるな🧐
めいめいちゃんやるな😎👍✨
いつものクリームシチューが和風仕立てで、今、まさに食べたくて身体も喜ぶ美味しいお料理だね✨

ねっとり里芋美味しそ〜ぅ💕粒みそあうね✨
クリームシチューに里芋は未体験だから試してみたい(*´ `*)

1年本当にあっという間だね。
今年も僅かですが、こちらこそ宜しくね💕
めいめい から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

里芋のねっとりって美味しいよね😋
とろみのついた和風クリームも合わさって、ねっとり倍増👍

こちらこそ、よろしくお願いします🙇‍♀️
めいめい から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

寒い日にはクリームシチューが美味しい‼︎
和風にしたから、里芋にもよく合ってたよ✨✨
めいめい から こずりん
こずりーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

私も何してたんだろぅ…😑って考えたら、あったよ‼︎
昨年末にSDを始めて、もうすぐ1年✨
始めた頃は、楽しみ方が分からなくて何となくやってたけど😅
どんどん楽しくなってきて🎶こずりんとも仲良くなれた❤️
ありがとー💕
良い1年だったよ👍

シチューにお味噌で和風シチューはよく作ってたんだけど、粒みそに出会って使い勝手の良さに感動✨
溶けやすくて、とっても良いよ👍👍
めいめい から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

和風なクリームシチューに里芋、美味しいよ😋
とろみのある和風クリームとねっとり里芋が合わさって、ねっとり倍増😆👍

こちらこそ、よろしくお願いします🙇‍♀️
めいめい から akopeko ◡̈⋆
akopecoさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

味噌で和風なクリームシチュー、美味しいよ😋
ちょっと和風な食材にも合う👍
そうなの!コクも深みも出る感じ✨

さつまいものシチューも美味しそう︎︎‼︎
甘みが出そうだよね❤️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)