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手料理
  • 2016/02/18
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ソーセージロール&アボガドカレーぱん

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ランチに子供も喜ぶしっとりぱん生地のソーセージロール&クリーミーアボガドカレーぱん

パン屋さんよりも長めのソーセージロール4個
普通のサイズのカレーぱん3個

材料
強力粉 280g
砂糖 25g
バター 30g
スキムミルク 12g
塩 4g
水と全卵Lを足して 180g
ドライイースト 4g

仕上げツヤ出し用溶き卵

ソーセージ 4本 湯通ししておく

アボガドカレー アボガド小1個はレンチンしてマッシュし、インスタントカレールー2個でクリーミーカレーを作り、冷蔵庫で冷まして硬くしておく

1. HBで一次発酵し、ガス抜き後、ベンチタイム15分

2. ぱん生地をそれぞれ形成し、2次発酵。2倍のサイズになるまで。

3. 表面に溶き卵を塗り、Fan + 180度で13分焼成。普通のオーブンモードなら、200度で13分焼成。

カレーぱんのカレーは丁度ジャガイモが無く、冷蔵庫にあったアボガドを使用。クリーミーに仕上げられた。

ふっくらしっとりに焼き上がりました。



#お子様 #パン・ピザ