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パン屋さんよりも長めのソーセージロール4個
普通のサイズのカレーぱん3個
材料
強力粉 280g
砂糖 25g
バター 30g
スキムミルク 12g
塩 4g
水と全卵Lを足して 180g
ドライイースト 4g
仕上げツヤ出し用溶き卵
ソーセージ 4本 湯通ししておく
アボガドカレー アボガド小1個はレンチンしてマッシュし、インスタントカレールー2個でクリーミーカレーを作り、冷蔵庫で冷まして硬くしておく
1. HBで一次発酵し、ガス抜き後、ベンチタイム15分
2. ぱん生地をそれぞれ形成し、2次発酵。2倍のサイズになるまで。
3. 表面に溶き卵を塗り、Fan + 180度で13分焼成。普通のオーブンモードなら、200度で13分焼成。
カレーぱんのカレーは丁度ジャガイモが無く、冷蔵庫にあったアボガドを使用。クリーミーに仕上げられた。
ふっくらしっとりに焼き上がりました。
#お子様 #パン・ピザ