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蛤と長ネギの和風コキール
大好きなメニューです♪長ネギがホントにいい仕事をします♪
個人的には千葉県産高級蛤をいつも自宅にお取り寄せしているみっぷー家に作って欲しい一品(*´艸`)
これ、一度子供会みたいなのにママ達の酒のつまみ用として持っていったら、何故か子供達に大ウケであっという間に完売したという不思議なコキールです♪
手順も超簡単なのででっかい蛤が手に入ったらお試し下さいね~(o^・^o)
材料
はまぐり 大4~5個
海老 4~5尾
銀杏 5~6個
白長ネギ 1本
マヨネーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ1
はまぐり煮汁 大さじ1
白ワイン 大さじ3
作り方
はまぐりは白ワインで貝の口が開くまで蒸す。海老もさっと湯がく。
長ネギみじんにしたらはまぐりの煮汁を大さじ1とりおいた後の煮汁でさっと煮る。
はまぐり銀杏細かく切り、長ネギと
生クリーム、マヨネーズ、煮汁をすべて混ぜてはまぐりの貝殻に戻したら170℃のオーブンで12~3分焼く。魚焼きグリルで焼いても良い。
2014 9/10 投稿
#お魚