SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
blogはやっていないので、これから5日間、過去のお料理の中から思い出深いものを3つづつUPしていこうと思います。
ペコリを始めたばかりの方も、前から知っている方も、気軽に見ていただければ嬉しいです♪
春夏秋冬+お楽しみで5日間を回していこうかと(^-^ゞ
今日はその一日目!
春versionということで春っぽい色のものをUPしましたよ✨
まずは蓮根つくねバーグ
材料
蓮根 中2本
豚挽き肉 200g
しょうが 2かけ(多目の方が良い)
パン粉 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
顆粒中華だしの素 小さじ1
卵 1個
かぼす&すだちにはまっていた頃の投稿です♪
なんか懐かしいなー(*´艸`)
#お肉