• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 1,193

ラディッシュのピクルス

レシピ
材料・調味料
ラディッシュ
瓶いっぱい分
白ワイン(もしくは水)
200cc
(りんご酢などでもOK)
150cc
砂糖
60g
粒白こしょう
10粒
鷹の爪
少々
小さじ2
ローリエ
1枚
氷砂糖
適量
作り方
1
ラディッシュに切れ目を入れる。味がしみやすいように。
2
ラディッシュ以外の材料を鍋に入れ、1分沸騰させたら、冷ましておく。
3
瓶にラディッシュを詰め込む。
4
氷砂糖を上にあげる。
5
ピクルス液を流し入れる。
6
2〜3時間で食べられますが、1〜2日漬け込んだ方が、味が馴染みおいしいです。
みんなの投稿 (1)
自家製ラディッシュでピクルスを作ってみました(*^▽^*)

自分で言うのも何だけど、とてもきれいでしょ。(≡^∇^≡)

氷砂糖を加えると、まろやかな味になります。