• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 102

作り置き冷やしなす

レシピ
材料・調味料
ナス
大3〜4本
玉ねぎかんたん酢
適当
醤油
適当
しそ
お好み
ごま
お好み
作り方
1
なすの頭ぴろーってしている所をきれいにとって縦に包丁入れてから丸ごと焼く グリルでもフライパンに蓋でもオッケー👌もしくは皮むいてチンしてもいいと思うよ
2
焼けたら皮むいて小口に切る
3
かんたん酢と醤油で味付けタッパーに入れて冷やしていただく
みんなの投稿 (1)
トッピングはお好みで
しそとごまは見た目もよく美味しさもアップでした
o(^_^)o