• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 107

ナスの煮浸し

レシピ
材料・調味料
ナス
4本
豚ひき肉
100g
生姜
少々
大1
醤油
適当
みりん
適当
和風だし
適当
適当
作り方
1
ひき肉と生姜さっと炒めてちょっと脇に寄せて空いているところでナスを〜〜
2
ナスは半分に切って、皮側にさいの目か、3本お好みで切れ目を入れる両面焼く
3
だし汁と、みりん、醤油をいれて、少し煮る。
みんなの投稿 (1)
熱々より冷やしたら美味しい
いつも調味料は適当になってしまうが、
各家庭で好みの味があると思っているので、
うちはかなり薄味、
でも調味料が書いてあると味の想像ができるかなぁ〜〜と
材料とざっくりとした作り方ですが、載せていきたいと思ってます、