• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 99

アボカド肉巻き♡とろける〜〜

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
8枚
アボカド
1個
漬けだれA
A醤油砂糖みりん
各大さじ2
A生姜のすりおろし
小さじ1/2強
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
漬けだれの材料を混ぜ合わせ、豚薄切り肉を8分くらい漬けておく。アボカドは縦にぐるりと包んで切り目を入れ、2つに分ける。種と皮を取り除き、一切れを縦に4等分のくし形に切る。豚肉1枚を縦長に置いて手前にアボカド1切れをのせて巻き、残りも同様にする。巻き終わったら、小麦粉を茶こしを通して全体に振る。
みんなの投稿 (1)
ありそうでなかった?^^; 組み合わせ♡

加熱したアボカドがとろけちゃうくらいの美味しさ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

オススメのメインです♡
今回は、倍量作りました(≧∇≦) #お肉
もぐもぐ! (2)