• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 1,059

もやしじゃないよ〜〜じゃがいもとカニカマのシャキシャキあえ*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
少々
かに風味かまぼこ
3本
白すりごま
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1強
醤油
小さじ2
少々
作り方
1
じゃがいも二個は千切りにし水にさらし、2〜3度水をかえながら10分ほどさらす。ふっとうしたら湯に塩少々を加え、2分ほどゆでたら湯をきり、水にさらして水けをよく拭く。
2
かに風味かまぼこ3本は、適当な厚みに割く。ボウルにAの材料を入れて混ぜ、①のじゃがいも、かに風味かまぼこを加えてあえる。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもは、子供が大好きな野菜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

今日は、食感を残しじゃがいもとカニカマの副菜おかず♪です

#おやさい