• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 125

もやしとツナ☆まいたけのカレー酢醤油あえ♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
プチトマト
6個
カレー酢醤油A
A
大さじ1 1/2
A醤油
大さじ1
Aカレー粉
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
作り方
1
もやしはたっぷりの水で洗い、ザルに上げて水気を切る。大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、中火にして、酢大さじ1/2、塩少々を入れて混ぜる。もやしの臭みが取れ、白く茹で上がる!もやしを加えてさっと混ぜ、再び煮立ったら、さらに1分ほど茹でる。ザルに上げて水気を切り、そのままおいてさます。
2
プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切るツナ缶は汁をきって粗くほぐす。
3
ボールにカレー酢醤油Aの材料を入れて混ぜ、もやしと舞茸を加えてからめる。ツナ、プチトマトをっと混ぜ、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
カレーのスパイシーな味付けでもやしが変身しちゃいます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)


#おやさい