• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 211

甘くないおかず系人参サラダ♪

レシピ
材料・調味料
人参
1本
セロリ
1本
搾菜〜〜缶詰め
4〜5枚
A
ひとつまみ
A醤油
小さじ1
ラー油
少々
ごま油
作り方
1
人参はごくごく細い千切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。搾菜はみじん切りにする。
2
ボウルに①を入れてAを加え混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を入れて火にかける。十分に熱したら②にジュッとかける。
4
全体を和えて出来上がり。ごま油の熱と調味料の塩分で人参がしんなりします。
みんなの投稿 (1)
甘いもんはおかずじゃない派の旦那さん^^;

お酒のおつまみにもなる☆
旦那が大好きな一品*\(^o^)/*

お弁当のおかずにもオススメです♡ #おやさい