• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 129

アボカドとかまぼこのクリームグラタン♪トースターで(♥ˆ﹀ˆ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
1本の半分
アボカド
1個
マーガリン
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
白ワイン又は
小さじ1
胡椒パン粉
各適量
小麦粉
大さじ1/2
牛乳
1カップ
Aマヨネーズ
大さじ1〜2
A顆粒コンソメの素
少々
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。かまぼこは半分を食べやすい大ささにカットしておく。
2
アボカドは、包丁をぐるりと一周入れて手でひねって半分にする。種を取り、スプーンで身を取り出して食べやすい大きさにきる。
3
フライパンにマーガリンを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、かまぼこを加えて炒め、ワインをふって塩、胡椒をする。
4
小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。Aと塩、胡椒で味をととのえ②を混ぜる。
5
アボカドの皮に④を詰め、パン粉をふってオーブントースターで焦げ目が軽くつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
アボカドグラタン大好きな娘たち(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
いつもは、エビやチキンを入れて作るのですが〜〜今日は、かまぼこを使ってグラタンを使ってみたら〜うん!美味い(≧∇≦)

安上がりで、私にはほっこりになりましたぁ〜☆

#おやさい