• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 108

もやしと豚肉の中華蒸しサラダ♡レンチン♪

レシピ
材料・調味料
もやし
200g
塩昆布
適量
豚ロース薄切り
60g
大さじ1
醤油粗挽き黒胡椒
各少々
ゴマ油
大さじ1/2
作り方
1
耐熱皿にもやしを盛り、塩昆布と豚ロース肉をのせ、酒とゴマ油をふりかける。
2
レンジで、ふんわりとラップをし600W10分〜様子を見てご家庭の電子レンジに合わせ〜蒸す。醤油、塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
これは、簡単♪ レンチンで蒸しサラダが手軽に出来ちゃう(*^o^*)

豚肉の旨味を含んだもやしをたっぷりいただくヘルシーなおかずサラダ♡ #お肉