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手料理
  • 2015/01/01
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手羽先とごぼうのスープ♡あったまるぅ〜

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
6本
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
1/2本
サラダ油
小さじ1
A
2〜3カップ
A
大さじ1
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩胡椒
各少々
ゴマ油粗挽き黒胡椒
作り方
1
手羽先は裏側の骨に沿って切り目を入れる。
2
玉ねぎは薄切りに、ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして水にさらす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして入れる。焼き目がついたら鍋に入れる。
4
②とAを加え、アクを取り除きながら弱火で20分〜30分煮る。鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味をととのえる。
5
器に盛り、ゴマ油と黒こしょうをふる。
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見た目以上の美味しさ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ホロホロの手羽先と歯ごたえのあるごぼうが合う〜o(^▽^)o

朝食や夕飯のお供に是非♡ #スープ・汁もの