• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 117

カジキマグロ〜やわらかスティック揚げ♪(o^^o)

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
2切れ
A
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A
ひとつまみ
B醤油
各大さじ1
Bニンニクのすりおろし
小さじ1/2
Bしょうがのすりおろし
小さじ1/2
片栗粉揚油
各適量
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
カジキマグロは、棒状に切りAをもみ込んで10分おき、Bをもみ込んで10分以上おく。
2
片栗粉に黒胡椒を混ぜてまぶし、揚油を170℃にねっして揚げる。
みんなの投稿 (1)
冷めてからが、特に美味しい*\(^o^)/*

カジキマグロ〜鶏胸肉〜いろいろアレンジ出来ますo(^▽^)o

我が家は、これを作るときは、いっぱい作って揚げたて食べて、冷めてからまた食べて…笑

2度の美味しさが楽しめます♪ #お魚