• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 128

うまうま〜ゴーヤの梅酢あえ♪

みんなの投稿 (1)
農協でゴーヤGET*\(^o^)/*

ゴーヤの苦みに梅の酸味〜合う合う(o^^o)

オリーブ油を隠し味に入れたらまろやか♪

ゴーヤ一本
梅干し一個
塩小さじ1/2

A酢、砂糖各大さじ1
塩小さじ1/4

オリーブ油小さじ1

①ゴーヤは、縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、端から3ミリ幅に切る。塩をまぶし、水けが出るまで10分くらいおく。

②①を熱湯に入れて30秒ほとゆで、氷水に入れて絞る。

③梅干しは種を取り、包丁でたたく。

④ボウルに③.Aを入れてよく混ぜ、オリーブ油も混ぜ、②をあえる。
#おやさい