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手料理
  • 2016/08/06
  • 210

手羽元のジュシー♪バーベキューチキン!

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
砂糖
適量
ニンニクすりおろし
1片分
焼肉のタレ
大4
ケチャップ
大2
作り方
1
手羽元は、肉面の骨に沿って切り込みを入れ、味を染み込みやすく、火が通りやすくなるようにします。少量の砂糖と塩を肉に塗ります。★を塗ることによって、お肉がジュシーに仕上がります♪
2
ポリ袋に、切り込みを入れた手羽元と☆を混ぜ合わせたものを入れモミモミし、半日くらい寝かせます。200度のオーブンで、20分ほど焼いたら出来上がり♪オーブンによって、焼き加減が違うと思うので…調節しながら焼いてください。
みんなの投稿 (1)
朝のうちに仕込んでおいて、夜は焼くだけのバーベキューチキン♪

漬け込み時間を抜かせば20分でできちゃうよ!

もちろん、おビールにも合うやつ( *¯ ³¯*)🍺
今夜も、乾杯♪

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ