• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 158

丸ごとカボチャのハンバーグ( *˙︶˙*)و

レシピ
作り方
1
カボチャは上の部分を切り、スプーンでタネを取り出しラップをして4分ほどレンチンします。
2
☆を混ぜたものをカボチャに入れ、粉チーズをかけ180度のオーブンで30分ほど焼きます。
3
中身が焼けてなさそうなら、レンジで1分ほどチンしていただいてください。結構なボリュームなので、息子くんと半分こでいただきました♬切ると肉汁じゅわ〜♬カボチャに肉の味が染み込んで、美味しい丸ごとカボチャのハンバーグになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
みんなの投稿 (1)
ハロウィンのお飾りに買ってあったミニカボチャ!グラタンにしようかと思っていたが…お肉が食べたかったので…ハンバーグのタネを詰めて焼いてみたら〜٩(๑>∀<๑)۶こりゃ美味い♪

肉汁が逃げないので、切ったら肉汁じゅわ〜!ミニカボチャがあったら是非! #おもてなし #おやさい