• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 244

柔らかジューシー♪鶏胸肉の海苔チーピカタ!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300g
塩胡椒小麦粉
適量
1個
粉チーズ
大2
青海苔マヨネーズ
各小1
油とバター
各小1
作り方
1
鶏胸肉は同じ厚さに削ぎ切りします。塩胡椒し、小麦粉を軽くまぶします。★をボールで混ぜ、フライパンを熱し油とバターを引き、胸肉を★にくぐらせたものを両面こんがり、優しく焼いていきます。★が余るようなら、焼いている時に胸肉にスプーンで足してあげるとうまく焼けます!両面こんがり焼けたら出来上がり!味付きですが、お好みでソースや醤油!柑橘系絞って食べても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を使い、海苔チーズ味のピカタ作りました(σ*'3`)σ

胸肉だからヘルシー♪そして柔らかジューシー♪冷めても美味しいから、お弁当にも! #低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)