• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 159

夏疲れ解消!揚カツオのニラ炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに☆を入れて、カツオのぶつ切りを漬けます。(30分くらい)小麦粉と片栗粉を混ぜたものに、ヅケを付けて170度の揚げ油で揚げます。揚がったらしっかりと油を切ります。
2
ニラは適当な大きさに切り、もやしは根を取ります。(もやしの臭みが無くなるんです)フライパンにごま油を引いて、ニラともやし、揚がったカツオを入れ炒めます。もやしのシャキシャキ感が残るくらいで★を混ぜたものを回しかけ混ぜたら出来上がり♪甘酸っぱい揚カツオのニラ炒め、完成です♪( ´θ`)ノビールがすすみます。
みんなの投稿 (1)
カツオを、安く仕入れたので…ヅケにして揚げボリュームアップ!
ニラともやしと炒めてスタミナアップ!

夏疲れ解消メニューです♪( ´θ`)ノビールにも!ご飯にも合うメニューです! #スタミナ・ボリューム #お魚