• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 151

ゴーヤとツナのマヨポンサラダ♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
二色パプリカ
各半個
玉ねぎ
1/4個
水煮のツナ缶
1缶
マヨネーズ
大2くらい
ポン酢
大1
作り方
1
ゴーヤと二色パプリカは、薄切りにします。玉ねぎもスライスし塩を振っておきます。鍋にお湯を沸かし塩を入れ、ゴーヤと二色パプリカをサッと茹でます。
2
茹でた野菜はしっかりと水気を絞りボールに入れます。ツナ缶も水気を絞り入れます。玉ねぎも水気を絞り入れます。ツナにポン酢をかけます。*ここポイント!ツナだけにポン酢をかけるんです。そして、マヨネーズもお好みの量を入れて味を整えたら完成!ポリポリと美味しいゴーヤサラダの出来上がりです♬ほろ苦いゴーヤとツナ、マヨポンがたまりませんよ!
みんなの投稿 (1)
これまた美味しい、ゴーヤとツナのマヨポンサラダです♬

野菜はサッと茹でて水気を絞り、ツナとマヨポンと和えるだけです。少しコツあり!レシピを参考に♪ #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい