• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 788

素麺de簡単!冷やし豆乳担々麺♪

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
豚ひき肉
150g
ニンニク生姜みじん切り
各1片分
白ネギみじん切り
半本分
ごま油
大1
お酒
大1
豆板醤味噌
各小1
豆乳
400㏄
麺つゆ
大4
すりごま
大2
青ネギ
3本
ラー油
適量
作り方
1
お鍋お湯を沸かし素麺を茹でます。茹でている間に、フライパンにごま油を引きニンニク、生姜、白ネギのみじん切りを香りが立つまで炒めます。豚ひき肉も入れ、お肉に火が通るまで炒めたら☆で味付け。
2
素麺は冷水にさらし水気を切ります。器に盛り、★を混ぜたものをかけ01をのせます。青ネギ散らして、ラー油を垂らしたら出来上がり♪ピリ辛!まろやか!豆乳担々麺!美味しいですよぉ〜(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
今日も、大好きなお素麺を使い簡単!豆乳担々麺作りました〜(o゚∀゚o)ノ

ピリ辛!まろやか!言う事ない、我が家の定番メニューです♬ #定番 #麺類
もぐもぐ! (2)