• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 193

簡単♪肉味噌deジャージャー麺!

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
椎茸
1枚
ニラ
4本
ごま油
大1
焼肉のタレ
大3
味噌または、甜麺醤
大1
鶏ガラスープの素砂糖
各小1/2
ラー油
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、椎茸、ニラはみじん切りにします。フライパンにごま油を引き、玉ねぎ、人参、豚ひき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、椎茸、ニラを炒め☆で味付けしたら完成♪中華麺の上にキュウリなどのせ、その上に肉味噌のっけて出来上がり♪冷奴の上のっけても美味しいですよぉ〜(*゚v゚*)*味噌の種類によって、塩分量が違うので…濃いめに作って乗っけちゃってください!
みんなの投稿 (1)
市販の焼肉のタレと味噌で、簡単肉味噌♪

中華麺の上でも、素麺の上でも!奴っこの上にのっけても!簡単、美味しい肉味噌です。
#簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #お肉