• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 883

定番の♡ガッツリ!ガリバタトンテキ

レシピ
材料・調味料
トンテキ用の肉
3枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
醤油
大1
みりん
大1
すりおろしニンニク(チューブ可)
1片
バターまたはマーガリン
大1
作り方
1
お肉はスジ切りし叩き、塩胡椒、小麦粉まぶしフライパンで蓋をしながら両面焼いていきます。お肉が焼けたらお皿に取ります。(その際、お肉は切っても切らなくてもお好みで!)フライパンな余分な脂はキッチンペーパーなどで取り☆を入れ少し煮詰めます。最後に★バターまたはマーガリンを溶かしお肉にかけ完成!ガリバタソース♡美味しいですよぉ〜♬
みんなの投稿 (1)
パパのリクエストで、昨晩はガッツリ!ガリバタトンテキ♬

我が家では、定番のトンテキです。

ガーリックバターを効かせたソースがご飯もお酒も進んじゃう♡ #定番 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉